Auxiliar Depressão
Um
pesquisador da Universidade de Cambrigde (Reino Unido), Ed Bullmore, vê uma
conexão entre a depressão e a inflamação que muita gente ainda não identificou:
“A depressão e a inflamação muitas vezes andam de mãos dadas. Se você tem uma
gripe, o sistema imunológico reage a isso, e você fica inflamado e muitas
pessoas relatam mudanças de humor neste período. Quando o humor muda, eles se
tornam menos sociais, mais sonolentos e mais retraídos”. Estes sintomas batem perfeitamente
com os sinais clássicos da depressão. Ao analisar os dados sobre pacientes com depressão,
Bullmore percebeu que eles mostram altos níveis de inflamação. Então juntamos
estes três produtos naturais com excelentes resultados como auxiliares no tratamento
da depressão.
Curcuma
longa (curcuma) é um tempero curry e uma erva medicinal chinesa tradicional,
com uma longa história de uso como um tratamento para condições inflamatórias
na China e no Sudeste Asiático [1]. constituintes de açafrão incluem três
curcuminoids (curcumina, demethoxycurcumin e bisdemetoxicurcumina), óleos
voláteis (natlantone, tumerone e zingiberone), proteínas, açúcares e resinas.
Ele controla a inflamação, o crescimento celular e apoptose, sendo assim útil
para evitar e tratar algumas doenças graças à sua actividade anti-oxidante, e
atividades anti-inflamatórias e excelente perfil de segurança, a maioria dos
quais são atribuídos à presença de curcumina [2]. A curcumina foi mostrado ser
uma molécula altamente pleiotrópica que interage com numerosos alvos
moleculares inflamatórias. In vitro e in vivo, ensaios clínicos em especial,
indicar a curcumina pode ser um agente terapêutico potencial em muitas doenças
crónicas, tais como doença inflamatória do intestino, artrite, pancreatite,
uveíte anterior crónica, cancros e [3]. A inflamação é uma resposta fisiológica
adaptativa induzida por circunstâncias deletérios incluindo lesões de infecção
e de tecidos. Estudos de observação revelou que a inflamação é o produto de uma
série complexa de respostas desencadeadas pelo sistema imunológico. A
inflamação causa também uma grande gama de morbidades fisiológicos e
patológicos [5]. A pesquisa extensiva mostrou que a inflamação está associada
com alteração das vias de sinalização, o que resulta no aumento dos níveis de marcadores
de inflamação, peróxidos lipídicos e radicais livres. Duas fases de inflamação
existe-inflamação aguda e crônica. A inflamação aguda é uma etapa inicial da
inflamação (imunidade inata) mediada através da activação do sistema
imunitário, que persiste apenas por um curto período de tempo e é geralmente
benéfico para o hospedeiro. Se a inflamação dura por um tempo mais longo, a
segunda fase de inflamação (inflamação crónica) começa e pode inicializar
várias doenças crónicas, tais como a obesidade, diabetes, artrite, pancreatite,
doenças cardiovasculares, doenças neurodegenerativas e do metabolismo, bem como
certos tipos de cancro [ 6]. O stress oxidativo e dano oxidativo estão
envolvidos na patofisiologia de muitas doenças inflamatórias e degenerativas
crónicas, a qual é seguida por uma diminuição no estado de saúde e o aumento de
probabilidade de doenças crónicas tais como o cancro, aterosclerose, doença de
Alzheimer, distúrbios metabólicos e assim por diante. Eles são provavelmente
causada por inflamação de baixo grau impulsionada pela tensão de oxigénio tal
como indicado pelo aumento de citocinas pró-inflamatórias, tais como IL-6, IL-1
e TNF-α, os genes codificados por activação do factor nuclear kappa B (NF-kB )
[7]. A curcumina mostra forte anti-oxidante e anti-inflamatórios. Nas últimas
duas décadas, mais de 7000 artigos têm discutido a base molecular da
antioxidante atribuído, anti-inflamatória, anti-bacteriano, antiapoptose,
anticancerígeno de curcumina e actividades conexas. Mais de 100 ensaios
clínicos têm-se centrado no papel da curcumina, em várias doenças crónicas,
incluindo a diabetes e cancros, bem como auto-imune, doenças cardiovasculares,
neurológicas e doenças psicológicas [8]. Nesta revisão, tentar esclarecer a
possível ligação entre a curcumina, inflamação e doenças crônicas.
2 – Cacau
O
cacau, é a semente do fruto do cacaueiro e o principal ingrediente do
chocolate. Ele é rico em flavonoides e antioxidantes, tendo ainda mais que
o açaí e a blueberry, o que traz os seguintes benefícios para a saúde:
1.
Melhorar
o humor e
combater a depressão e a ansiedade, por aumentar a produção de serotonina, o
hormônio do bom humor.
2.
Prevenir
trombose, devido
à presença de flavonol;
3.
Combater
o colesterol alto, por ser rico em antioxidantes e prevenir a formação das placas de
ateroma;
4.
Prevenir
aterosclerose, por prevenir o acúmulo de colesterol nos vasos sanguíneos;
5.
Prevenir
anemia, por
ser rico em ferro;
6.
Reduzir
o risco de diabetes, devido aos antioxidantes flavonoides e por ajudar no combate à
resistência à insulina;
7.
Prevenir
problemas como demência e derrames, por melhorar a circulação sanguínea, cognição e a
memória;
8.
Reduz
a pressão porque
melhora a qualidade dos vasos sanguíneos;
9.
Ajuda
a regular o intestino porque possui flavonóis e catequinas que chegam ao intestino
grosso onde podem aumentar a quantidade de bifidobactérias e lactobacillus, que
são boas para a saúde;
10.
Ajuda
a controlar a inflamação, o que pode ser observado através da redução da quantidade de proteína
C reativa no sangue.
11.
Age como antidepressivo. O cacau age como antidepressivo, pois
possui uma quantidade de serotonina, dopamina e triptofano que melhoram o humor
e aliviam os sintomas da depressão. Alguns nutrientes do cacau, ainda
incentivam a produção dos hormônios do bem-estar e do prazer, aliviando a mente
do cansaço e do estresse. Se você procura prevenir a depressão é bom consumir
cacau pelo menos uma vez por semana.
3 – Guaraná
O guaraná estimula a produção dos
hormônios dopamina e serotonina, que estão ligados ao aumento da sensação de
bem-estar, melhorando o humor. Isso se deve tanto à presença de cafeína quanto
ao seu alto teor de antioxidantes, que melhoram o funcionamento do sistema
nervoso central.
Estimula a renovação das células, mantendo a
aparência sempre jovial e prolonga a vida.
- Funciona
como um energético natural proporciona mais energia e disposição.
- Facilita
a capacidade de concentração e raciocínio.
- Ajuda
diminuir o excesso de glicose e colesterol.
- Age como
um regulador intestinal.
- Melhora
enxaquecas e dores de cabeça em geral.
- Age como
um tônico revigorante e rejuvenescedor.
4 – Alecrim
Por conter propriedades digestivas, diuréticas e
antidepressivas, o alecrim serve para auxiliar na digestão dos alimentos e no
tratamento de dor de cabeça, depressão e ansiedade. O alecrim melhora o sistema
nervoso e traz benefícios como melhorar a memória, a concentração e o raciocínio,
e ajudar a prevenir e tratar problemas como depressão e ansiedade. O alecrim
possui propriedade anti-inflamatórias e analgésicas, ajudando a aliviar dores
de problemas como artrite, dor de cabeça, gota, dor de dente e problemas na
pele.
ATENÇÃO:
Este produto não é remédio e sim alimento encapsulado com propriedades
medicinais facilitando o seu consumo e necessita de paciência, regularidade
e continuidade. É um complemento alimentar que não dispensa o tratamento médico
em hipótese alguma. Ele deve ser utilizado apenas como coadjuvante aos
tratamentos normais.
CONSULTE SEMPRE O SEU
MÉDICO OU NUTRICIONISTA.
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