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Auxiliar Depressão

Um pesquisador da Universidade de Cambrigde (Reino Unido), Ed Bullmore, vê uma conexão entre a depressão e a inflamação que muita gente ainda não identificou: “A depressão e a inflamação muitas vezes andam de mãos dadas. Se você tem uma gripe, o sistema imunológico reage a isso, e você fica inflamado e muitas pessoas relatam mudanças de humor neste período. Quando o humor muda, eles se tornam menos sociais, mais sonolentos e mais retraídos”. Estes sintomas batem perfeitamente com os sinais clássicos da depressão. Ao analisar os dados sobre pacientes com depressão, Bullmore percebeu que eles mostram altos níveis de inflamação. Então juntamos estes três produtos naturais com excelentes resultados como auxiliares no tratamento da depressão.

1 - Cúrcuma                                

Curcuma longa (curcuma) é um tempero curry e uma erva medicinal chinesa tradicional, com uma longa história de uso como um tratamento para condições inflamatórias na China e no Sudeste Asiático [1]. constituintes de açafrão incluem três curcuminoids (curcumina, demethoxycurcumin e bisdemetoxicurcumina), óleos voláteis (natlantone, tumerone e zingiberone), proteínas, açúcares e resinas. Ele controla a inflamação, o crescimento celular e apoptose, sendo assim útil para evitar e tratar algumas doenças graças à sua actividade anti-oxidante, e atividades anti-inflamatórias e excelente perfil de segurança, a maioria dos quais são atribuídos à presença de curcumina [2]. A curcumina foi mostrado ser uma molécula altamente pleiotrópica que interage com numerosos alvos moleculares inflamatórias. In vitro e in vivo, ensaios clínicos em especial, indicar a curcumina pode ser um agente terapêutico potencial em muitas doenças crónicas, tais como doença inflamatória do intestino, artrite, pancreatite, uveíte anterior crónica, cancros e [3]. A inflamação é uma resposta fisiológica adaptativa induzida por circunstâncias deletérios incluindo lesões de infecção e de tecidos. Estudos de observação revelou que a inflamação é o produto de uma série complexa de respostas desencadeadas pelo sistema imunológico. A inflamação causa também uma grande gama de morbidades fisiológicos e patológicos [5]. A pesquisa extensiva mostrou que a inflamação está associada com alteração das vias de sinalização, o que resulta no aumento dos níveis de marcadores de inflamação, peróxidos lipídicos e radicais livres. Duas fases de inflamação existe-inflamação aguda e crônica. A inflamação aguda é uma etapa inicial da inflamação (imunidade inata) mediada através da activação do sistema imunitário, que persiste apenas por um curto período de tempo e é geralmente benéfico para o hospedeiro. Se a inflamação dura por um tempo mais longo, a segunda fase de inflamação (inflamação crónica) começa e pode inicializar várias doenças crónicas, tais como a obesidade, diabetes, artrite, pancreatite, doenças cardiovasculares, doenças neurodegenerativas e do metabolismo, bem como certos tipos de cancro [ 6]. O stress oxidativo e dano oxidativo estão envolvidos na patofisiologia de muitas doenças inflamatórias e degenerativas crónicas, a qual é seguida por uma diminuição no estado de saúde e o aumento de probabilidade de doenças crónicas tais como o cancro, aterosclerose, doença de Alzheimer, distúrbios metabólicos e assim por diante. Eles são provavelmente causada por inflamação de baixo grau impulsionada pela tensão de oxigénio tal como indicado pelo aumento de citocinas pró-inflamatórias, tais como IL-6, IL-1 e TNF-α, os genes codificados por activação do factor nuclear kappa B (NF-kB ) [7]. A curcumina mostra forte anti-oxidante e anti-inflamatórios. Nas últimas duas décadas, mais de 7000 artigos têm discutido a base molecular da antioxidante atribuído, anti-inflamatória, anti-bacteriano, antiapoptose, anticancerígeno de curcumina e actividades conexas. Mais de 100 ensaios clínicos têm-se centrado no papel da curcumina, em várias doenças crónicas, incluindo a diabetes e cancros, bem como auto-imune, doenças cardiovasculares, neurológicas e doenças psicológicas [8]. Nesta revisão, tentar esclarecer a possível ligação entre a curcumina, inflamação e doenças crônicas.

 

2 – Cacau         

 

O cacau, é a semente do fruto do cacaueiro e o principal ingrediente do chocolate. Ele é rico em flavonoides e antioxidantes, tendo ainda mais que o açaí e a blueberry, o que traz os seguintes benefícios para a saúde:

1.              Melhorar o humor e combater a depressão e a ansiedade, por aumentar a produção de serotonina, o hormônio do bom humor.

2.              Prevenir trombose, devido à presença de flavonol;

3.              Combater o colesterol alto, por ser rico em antioxidantes e prevenir a formação das placas de ateroma;

4.              Prevenir aterosclerose, por prevenir o acúmulo de colesterol nos vasos sanguíneos;

5.              Prevenir anemia, por ser rico em ferro;

6.              Reduzir o risco de diabetes, devido aos antioxidantes flavonoides e por ajudar no combate à resistência à insulina;

7.              Prevenir problemas como demência e derrames, por melhorar a circulação sanguínea, cognição e a memória;

8.              Reduz a pressão porque melhora a qualidade dos vasos sanguíneos;

9.              Ajuda a regular o intestino porque possui flavonóis e catequinas que chegam ao intestino grosso onde podem aumentar a quantidade de bifidobactérias e lactobacillus, que são boas para a saúde;

10.         Ajuda a controlar a inflamação, o que pode ser observado através da redução da quantidade de proteína C reativa no sangue. 

11.         Age como antidepressivo. O cacau age como antidepressivo, pois possui uma quantidade de serotonina, dopamina e triptofano que melhoram o humor e aliviam os sintomas da depressão. Alguns nutrientes do cacau, ainda incentivam a produção dos hormônios do bem-estar e do prazer, aliviando a mente do cansaço e do estresse. Se você procura prevenir a depressão é bom consumir cacau pelo menos uma vez por semana.

 

3 – Guaraná        

O guaraná estimula a produção dos hormônios dopamina e serotonina, que estão ligados ao aumento da sensação de bem-estar, melhorando o humor. Isso se deve tanto à presença de cafeína quanto ao seu alto teor de antioxidantes, que melhoram o funcionamento do sistema nervoso central.

Estimula a renovação das células, mantendo a aparência sempre jovial e prolonga a vida.

  • Funciona como um energético natural proporciona mais energia e disposição.
  • Facilita a capacidade de concentração e raciocínio.
  • Ajuda diminuir o excesso de glicose e colesterol.
  • Age como um regulador intestinal.
  • Melhora enxaquecas e dores de cabeça em geral.
  • Age como um tônico revigorante e rejuvenescedor.

4 – Alecrim

Por conter propriedades digestivas, diuréticas e antidepressivas, o alecrim serve para auxiliar na digestão dos alimentos e no tratamento de dor de cabeça, depressão e ansiedade. O alecrim melhora o sistema nervoso e traz benefícios como melhorar a memória, a concentração e o raciocínio, e ajudar a prevenir e tratar problemas como depressão e ansiedade. O alecrim possui propriedade anti-inflamatórias e analgésicas, ajudando a aliviar dores de problemas como artrite, dor de cabeça, gota, dor de dente e problemas na pele.

 

ATENÇÃO: Este produto não é remédio e sim alimento encapsulado com propriedades medicinais facilitando o seu consumo e necessita de paciência, regularidade e continuidade. É um complemento alimentar que não dispensa o tratamento médico em hipótese alguma. Ele deve ser utilizado apenas como coadjuvante aos tratamentos normais.

 

CONSULTE SEMPRE O SEU MÉDICO OU NUTRICIONISTA.

 

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